Преступление без наказания: в Днепре на волю выпустили рэкетиров, «кошмарящих» фермеров

Валерия Доброта
    -

Немногим более года назад, в сентябре 2020 года, в Днепре на ж/м Красный Камень прошла громкая спецоперация по задержанию вымогателей, которые запугивали фермеров области, требуя у них денег. О подробностях ела и судебного разбирательства по этому поводу тогда рассказал один из пострадавших, фермер из Солонянского района Анатолий Кондрацкий. Прошел год, и преступники вышли на свободу. Более того, дело вообще закрыли из-за бюрократических проволочек. А люди, которые обрабатывают землю, зарабатывая себе этим на жизнь, снова вынуждены бояться за себя и свои семьи. Ведь вымогатели продолжают свое грязное дело, сообщает «Наше Місто».

Преступление без наказания: в Днепре на волю выпустили рэкетиров, «кошмарящих» фермеров

«Год назад мы с моим братом Виктором подверглись угрозам со стороны вымогателей. Они звонили нам по ночам, подожгли склад, обстреляли ворота. Все с одной целью — добиться от нас денег. 3 сентября 2020 года была проведена спецоперация совместно с КОРДом — передача денег, при которой были задержаны преступники. Но, к сожалению, это оказалось только началом длинного пути. Прошло больше года, а преступники до сих пор не наказаны. В июле этого года дело вообще закрыли. Они явно не раскаялись, ведь уже в августе угрозы возобновились. Мы подали на апелляцию. 13 октября состоится суд в Днепровском апелляционном суде по возобновлению дела. Каким будет его решение? Мы не знаем. Как говорит один из обвиняемых: «Были бы деньги — можно творить что угодно». Но мы будем и дальше добиваться справедливости. Привлекать внимание к судебному процессу. Таким явлениям как рэкет и рейдерство не место в современной Украине», — рассказал нам Анатолий Кондрацкий.

По словам фермера, августе нынешнего года неизвестные поджигали шину и наматывали на подсолнухи железки, чтобы сломать технику.

«Хотят запугать, чтобы мы не занимались делом дальше», — говорит Анатолий.

На волю выпустили рэкетиров - новости Днепра

Чтобы помочь мужчине выстоять в этой нелегкой борьбе с вымогателями и украинской судебной системой, ему нужна информационная поддержка. Всех небезразличных приглашаем в Днепровский апелляционный суд 13 октября 2021 года на 10:30.

Поделиться: