Требовали 650 тыс. грн: в Днепропетровской области фермер в одиночку выступил против рэкетиров

София Танченко
    -
В Петриковке фермер в одиночку выступил против рэкетиров. Новости Днепра

В Днепропетровской области в пгт Петриковка группа рэкетиров на протяжении нескольких месяцев угрожала фермерам и вымогала очень крупную сумму денег. Об этом рассказал один из пострадавших фермеров Анатолий Кандрацкий. Передает «Наше місто» со ссылкой на ИА «Мост-Днепр».

Согласно рассказу Анатолия, они с братом очень давно занимаются фермерством. Начиная с июля месяца к ним начали поступать угрозы. Группа злоумышленников начала вымогать 650 тысяч гривен.

В Петриковке фермер в одиночку выступил против рэкетиров. Новости Днепра

«С моим братом Виктором мы занимаемся фермерством около 20 лет. У нас в аренде по 250 га земли на каждого. С начала июля месяца нам начали поступать звонки с угрозами от неизвестных и требованием выплатить деньги. Нам угрожали физической расправой, поджогами техники и зернохранилищ. Для подтверждения серьезности намерений, они совершили попытку поджога зернохранилища и обстреляли его из огнестрельного оружия. Практически два месяца мы общались с ними, эти люди могли звонить в любое время суток. Два раза мы даже ездили в Днепр для переговоров с ними. Посредниками в этом процессе выступали наши знакомые, которые, как в последствии установило расследование, оказались организаторами и активными участниками этой группы».

Пострадавший также рассказал, что требования вымогатели постоянно меняли. В итоге обе стороны сошлись на сумме 650 тысяч гривен. Эти деньги фермеры решили передать на одной из встреч. В итоге злоумышленники были задержаны при передаче средств.

В Петриковке фермер в одиночку выступил против рэкетиров. Новости Днепра

По словам адвоката Ирины Збарской, вымогательство является тяжким преступлением, но в процессе его расследования правоохранители часто сталкиваются с проблемами в доказательной базе. Также она добавила, что преступление будет считаться совершенным уже после того, как злоумышленник выдвинул требования в отношении своей жертвы.

Адвокат уточнила, что такое преступление как вымогательство, очень тяжело доказать.Если вы или ваши близкие стали жертвами вымогателей, в обязательном порядке фиксируйте весь переговорный процесс и срочно обращайтесь в полицию за помощью. Тогда у вас будут шансы на поимку преступников.

Поделиться: