В Подгородном объявили чрезвычайную ситуацию: что происходит в городе

Валерия Доброта
    -
В Подгордном объявили чрезвычайную ситуацию - новости Днепра

Сегодня, 11 октября, комиссия по вопросам ТБЧС Подгородненского горсовета объявила в населенном пункте режим чрезвычайной ситуации местного характера. И связано это не с пандемией коронавируса, хотя и в этом плане в городке под Днепром все далеко не благополучно. Причина в другом. В городе существует угроза срыва отопительного сезона для бюджетных учреждение: школ, детсадов, больниц и др., передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу местного горсовета.

В Подгородном заявили, что у них нет газа для начала отопительного сезона в бюджетных организациях, что представляет угрозу для здоровья и жизни населения.

В Подгордном объявили чрезвычайную ситуацию - новости Днепра

Кстати, Подгородное – далеко не первый город Украины, где сегодня местные советы приняли такое решения. Это Закарпатская, Хмельницкая, Одесская ОГА, Черниговский горсовет и др.

Свои решения местные власти объясняют тем, что поставщики услуг, несмотря на Меморандум о неповышении тарифов на отопление 2021-2022, отказываются выполнять контрактные условия из-за резкого роста газа, а бюджетные организации не в состоянии платить 40 грн за кубометр газа.

Напомним, ранее мы писали, что Меморандум с «Нафтогазом» не работает: украинцам придется покупать газ в 2-3 раза дороже.

Поделиться: