Скандал в Ударе: в Днепре Коломойский поставил своих людей во главе местной партячейки

Редакция "Наше мiсто"
    -
Коломойский поставил своих людей во главе - новости Днепра

УДАР — политический проект городского головы Киева Виталия Кличко. В Днепропетровской области проект умер, так и не стартовав полноценно. Ведь возглавить местную партячейку доверили ставленникам одиозного олигарха Коломойского. «Курируют» УДАР в области и городе никто иной, как экс-глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник и народный депутат от «Слуг» Кирилл Нестеренко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист, депутат областного совета от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко, передает «Наше місто«.

По словам Денисенко, официальное представление на местах еще не произошло, но вот на всех совещаниях в центральном штабе именно эти люди представляют Днепропетровщину.

«Ситуація — епічний зашквар», отмечает активист. И правда, Олейник — человек из орбиты Коломойского, за время в кресле главы облсовета успел провалить все, что можно. Именно при нем программа Президента в области превратилась из «будівництва» в «крадівництво». Десятки объектов социальной инфраструктуры стояли недостроенными, в то время, как фирмы, связанные с Олейником, осваивали бюджетные деньги на ремонте дорог. Несмотря на имеющийся финансовый и административный ресурс, Олейник с треском провалил избирательную кампанию партии Президента. С конца прошлого года Олейником интересуются НАБУ и налоговая: его обвиняли в получении взятки в размере 1 миллион долларов, «распиле» бюджетных средств, большая часть которых выводилась заграницу.

Другой же новоиспеченный «ударник» Кирилл Нестеренко известен, как младший партнер Олейника. Именно он использовал бренд партии Президента, чтобы избраться в Днепре на 26 округе. После чего о работе на округе и вовсе забыл. В топе «зашкваров» Нестеренко — позорный случай, когда в разгар пандемии он из-за личной мести натравил силовиков на медиков Днепра, которые лечили людей с коронавирусом.

И возникает вопрос — зачем киевскому мэру настолько дискредитировавшие себя персонажи. Андрей Денисенко прогнозирует, что после оглашения скандальных фактов могут последовать выводы и опровержения от руководства партии Удар Виталия Кличко.

Также активист полагает, что скандальный олигарх Коломойский пошел ва-банк, окончательно порвал с Зеленским, и начал укреплять «кадрами» (а может, и ресурсами) проект Кличко, который находится в жесткой конфронтации с офисом Президента. А значит, следом возможны ответные меры руководства страны и силовиков против олигарха — от введения санкций (как давно сделали в США) до полного «закрытия».

Поделиться: