Вонь и клубы едкого дыма: в Днепре горожане массово поджигают траву и мусор (Фото)

Ксения Куземко
    -
Вонь и клубы едкого дыма: в Днепре горожане массово поджигают траву и мусор (Фото)

В Днепре весной и осенью местные жители торопятся навести порядок и избавиться от всего лишнего на своих дачных участках. Это лишнее, как правило, отправляется в пламя костра. Так, в Амур-Нижнеднепровском районе прошел очередной рейд, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на публикацию в Фейсбук начальника инспекции по «Благоустрію» Руслана Мороза.

Отметим, сжигая мусор, мы не только отравляем соседей, но и влечем за собой беду. Тлеющие листья выделяют угарный газ, который блокирует поступление кислорода к тканям организма. Также при сжигании выделяется бензопирен, который может вызывать у человека рак. С дымом в воздух поступают диоксины — одни из самых ядовитых для человека веществ. Сжигание приводит еще и к загрязнению атмосферы, воды и почвы. Из-за костров часто возгорается сухая трава и это чревато пожарами, а также гибелью животных.

Как рассказал начальник инспекции по «Благоустрію» Руслан Мороз, во время рейда были проверены такие улицы: Луговская, Передовая, Моторная, Петриковская, Царичанская, Казахстанская, Читинская, Робкоровская, Полтавское шоссе, Гуртовая, Житомирская, Березановская, Конно-спортивная, Таёжная, Жгутова, Моховая, Ветряная, Широкая.

Всего во время рейда составлено три протокола и выписано одно предупреждение.  

Вонь и клубы едкого дыма: в Днепре горожане массово поджигают траву и мусор (Фото)

Куда жаловаться, если рядом с вашим домом сжигают листья

Гражданам следует оставлять жалобы на горячую линию горсовета: +38  056  732  12  12, +38  095  732  12  12, +38  096  732  12  12, +38  073  732  12  12.

Какие действуют штрафы

За такое правонарушение определен штраф в размере от 340 до 1360 гривен для физических лиц и от 850 до 1700 гривен для юридических лиц.

Поделиться: