Вакцинированных двумя дозами в 21-й больнице нет: в Днепре началась волна пандемии непривитых

София Танченко
    -
Вакцинированных двумя дозами в 21-йбольнице нет - новости Днепра

В Украине, начиная с первых дней осени, количество больных коронавирусом стремительно увеличивается. За все время пандемии заболели уже 2 370 425 человек. Как отметил генеральный директор инфекционной больницы Днепра Николай Турчин, сейчас началась волна пандемии непривитых, передает «Наше місто».

Вакцинированных двумя дозами в 21-йбольнице нет - новости Днепра

Из 135 больных, которые у нас сейчас лежат на стационаре, вакцинированы только 5 человек. Они получили первую дозу вакцины, и заболевание у этих людей протекает значительно легче. Вакцинированных двумя дозами пациентов в больнице нет, — отметил Турчин. — Если бы все соблюдали социальную дистанцию, пользовались средствами индивидуальной защиты, прививались – все было бы гораздо проще и не было бы столько больных. Делайте прививки! Это спасет вашу жизнь!

Николай Турчин считает, что пройдет еще некоторое время, и COVID-19 вполне может стать таким же сезонным заболеванием, как ОРВИ или грипп.

COVID-19 постепенно становится сезонным заболеванием, как грипп, например. То есть, сейчас у нас осень, и начали болеть те, кто не успел привиться. Со временем, когда люди переболеют, будут вакцинированы, когда у нас будет 70-80% имеющих иммунитет к коронавирусу, то есть вероятность, что вот эти оставшиеся 20-30% и будут давать сезонную заболеваемость. То есть, чаще всего коронавирусом, возможно, будут болеть в весенне-осенний сезон, — говорит врач. — Но это не значит, что летом и зимой никто не сможет заболеть.

Но, к сожалению, пока о таких радужных перспективах говорить рано. Количество больных с каждым днем будет увеличиваться.

Ранее мы писали, что в Днепропетровскую область доставили новые препараты для борьбы с коронавирусом

Также мы публиковали график работы центров вакцинации в Днепре

Поделиться: