Сделано на тяп-ляп: в Днепре фирма соратницы Загида Краснова наживается на урнах и лавках (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Фирма соратницы Загида Краснова - новости Днепра

Выполнение некачественных ремонтов фирмами, связанными с «Громадской силой» Загида Краснова, стало уже скорее традицией, чем случайностью. И снова в эпицентре пристального внимания оказались тротуары, лавочки и урны в АНД-районе, передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Напомним, ранее на скамье подсудимых оказался бывший руководитель фирмы «ВС-Компани» Вадим Зимборовский. Его компания за бюджетные деньги выполняла сомнительного качества ремонты. В итоге за 1,4 миллиона гривен фирма сделала небольшие заборчики и несколько лавочек с логотипом «Громадской силы».

И вот новый скандал. На этот раз выяснилось, что в подрядчики для выполнения работ по ремонту тротуаров и установке тех же лавочек и урн, выбрали фирму, связанную с депутатом от «ГС» Еленой Овчаренко. Но обо всем по порядку.

Например, на этот тротуар по улице Отечественной, АНД-совет выделил 200 тысяч бюджетных гривен. Результаты такого ремонта сложно переоценить. В некоторых местах о тротуаре во время работ и вовсе забыли.

Жители улицы очень возмущены проделанной работой. Говорят, ни с коляской нормально не проехать, ни в дождь и грязь пройти нельзя.

«Они наняли людей, которые пьют. Видно, дали им задание, чтобы они положили эти цементные тротуары. Как видим, сделали на «тяп-ляп», непонятно как. И в дождь работали. Результат видите сами», — говорит местная жительница Регина.

Примечательно, что по документам, тут должен был быть тротуар толщиной аж 12 см. По факту — одну сторону тротуара вообще не сделали.

А вот по адресу Каруны, 49 жителям обещали новые лавочки и урны. Урны привезли, возможно, и новые. Не забыли на них разместить логотип своей партии. А вот на состояние лавочек, смотрите сами.

Согласно тендера, тут должны были провести работы по благоустройству. На ремонт одного подъезда АНД-совет, до роспуска, выделил около 100 тысяч гривен. А сколько таких тендеров было разыграно…

Где же деньги

А вот теперь самое интересное — где же деньги. В Едином государственном реестре судебных решений можно найти необходимую информацию. Тендеры на указанные объекты выигрывали одни и те же ФОПы — Рожко Алла Викторовна и Гаглоев Денис Владимирович. Все бы ничего, но вот работы выполняла третья сторона — «Строительно-монтажная компания «Дом», бенефециаром которой является никто иной, как депутат от «ГС» Елена Овчаренко.

Схема стара, как мир. Вот этот факт как раз и объясняет наличие партийной символики на урнах и то, в чьих карманах осели бюджетные тысячи гривен.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре будут судить соратника Загида Краснова по делу о педофилии.

Поделиться: