В Днепре приняли в собственность города 38-метровую яхту, подаренную Геннадием Корбаном детям

Валерия Доброта
    -

Сегодня, 22 сентября, в горсовете состоялась очередная сессия, на которой депутаты проголосовали за то, чтобы принять в коммунальную собственность города речную яхту, презентованную детской флотилии Днепра бизнесменом и меценатом Геннадием Корбаном, сообщает «Наше Місто».

Наш мегаполис стоит на двух берегах Днепра. И великая река — не просто уникальный символ города и всей Украины, но и инструмент для решения транспортных и логистических задач, источник экономического роста. В нашем городе уже много лет готовят будущих речников и моряков. К примеру, в Днепре когда-то учился командир фрегата «Гетман Сагайдачный», капитан 2-го ранга Алексей Корецкий.

А теперь осваивать управление судами ребята смогут на настоящем пассажирском судне. Красивый подарок громаде Днепра сделал известный бизнесмен, руководитель Общественного совета при мэрии Днепра Геннадий Корбан. Горсовет принял судно в коммунальную собственность.

Приняли в собственность города яхту Корбана - новости Днепра

«Это хороший, дорогой, правильный подарок. Судно нужно переоборудовать, чтобы там могли заниматься дети», — подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов.

Обучение на реальном теплоходе позволит юным морякам и речникам из Дворца детей и юношества лучше понимать процесс эксплуатации корабля, работу его узлов и механизмов.

Напомним, ранее мы писали, что Геннадий Корбан подарил детской флотилии Днепра свою 38-метровую речную яхту (Фото).

Автор: Михаил Чернов.

Поделиться: