Строительство скейт-парка в Днепре на «Райончике»: что уже сделано (Фото)

Алина Рудич
    -
Строительство скейт-парка на "Райончике" - новости Днепра

В Днепре активными темпами проходит строительство скейт-парка в сквере Усачева, что на левом берегу. Проект будущего скейт-парка разрабатывался совместно с профессиональными скейтбордистами и роллерами, чтобы учесть все возможные пожелания, передает корреспондент сайта «Наше місто«.

Чаша для катания, ее же называют bowl, станет самой большой в Украине. На территории вокруг парка высадят деревья и кустарники.

«Сквер Усачева — транзитный сквер, который делится на 3 очереди. В первой очереди уже была реализована детская площадка. Мы долго размышляли над тем, что бы такого придумать в центральной части сквера. Раньше здесь располагался фонтан и это натолкнуло на идею использовать его, как чашу скейт-парка», — говорит представительница архитектурной мастерской Анна Папуша.

Большой объем работ по обустройству скейт-парка уже выполнен. Останется лишь реализовать планы по благоустройству прилегающей территории, коммуникациям.

«Если кто помнит, как два с половиной года назад выглядел этот участок, то это было что-то страшное. Советская разруха, непонятные обломки архитектурных форм. Два года назад мы приступили к его частичной реконструкции. Здесь были высажены деревья и выполнено благоустройство. Начиная с этого года, по поручению Бориса Филатова, мы приступили к строительству скейт-парка. Он появился не просто так, это не задумка каких-то людей, которые захотели это сделать. Для реализации этого проекта были приглашены люди с европейским опытом использования скейт-площадок. В этом году мы выполняем бетонные конструкции, заливаются высокопрочные чаши», — рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Он также отметил, что работы будут разделены на 2 этапа. В этом году планируется завершить все бетонные работы, а уже в следующем приступить к благоустройству парка. Здесь появится детская площадка с резиновым покрытием, лавочки, 15 тыс. кв. м зеленой зоны и будет высажено порядка 600 деревьев.

Проект планируют закончить в 2022 году. Стоимость всех работ составляет 63 миллиона гривен. В будущем, по словам Михаила Лысенко, будет рассмотрен вопрос о создании подобных скейт-парков на правом берегу.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре планируют масштабную реконструкцию ул. Столярова.

Поделиться: