Электросамокаты будут убирать с улиц Днепра: что происходит

Редакция "Наше мiсто"
    -
Электросамокаты будут убирать с улиц - новости Днепра

С улиц города будут убирать электросамокаты, сегвеи, сегвили, гироскутеры т.д., которые сдаются в аренду и не имеют владельцев. Такое решение было принято на 10-й очередной сессии Днепровского городского совета 22 сентября, сообщает «Наше Місто».

Власти наведут порядок с электросамокатами, которые заполонили центр Днепра. Многие горожане недовольны: ездящие с огромном скоростью где и как попало самокатчики угрожают безопасности взрослых и детей. А главное — коммерсанты, сдающие в аренду электросамокаты, зарабатывают деньги и должны платить налоги в бюджет города.

Для этого нужно заключать договоры с КП «Днепровские активы». Также горсовет уполномочил коммунальщиков убирать с улиц электросамокаты и др. модные транспортные средства, которые сдаются в аренду, но не имеют владельцев (а значит — являются “находкой” в юридическом смысле). Их отправят на площадку для хранения, информацию разместят на сайте горсовета.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре приняли в собственность города 38-метровую яхту, подаренную детям Геннадием Корбаном.

Автор: Михаил Чернов.

Поделиться: