Пристроили целую квартиру: в Днепре обнаружили гигантский «царь-балкон» (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Обнаружили гигантский «царь-балкон» сентябрь 2021 (Фото) - новости Днепра

В Днепре довольно остро стоит вопрос касательно незаконных пристроек. Горожане стабильно находят новые «царь-балконы». Так, на улице Рыбинской на 7-м этаже жилого дома появилась очередная гигантская пристройка. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне.

По словам Анастасии Климович, несколько недель назад она заметила недавно построенный «царь-балкон». Жительница говорит, что не заметить его было бы трудно.

«Большой, как гроб, стоит. Очень отличается и это некрасиво», — сказала Анастасии Климович.

Кроме эстетического вопроса жителей беспокоит вопрос безопасности. По словам Архитектора Михаила Алипова, подобное сооружение должно обязательно пройти комплексное техническое обслуживание, должна быть сделана экспертиза здания в целом. В квартире с таким «пристроенным» балконом можно прожить хоть всю жизнь, а можно — остаться без стены.

Обнаружили гигантский «царь-балкон» сентябрь 2021 (Фото) - новости Днепра

Напомним, что в центре Днепра местные жители обнаружили очередной царь-балкон. Горожане иронизируют, что из-за двухэтажной пристройки они боятся оставлять под домом машины. Однако в каждой шутке есть лишь доля шутки.

«Если приходят жалобы граждан на какие-то пристройки, мы однозначно эти жалобы проверяем, требуем у владельцев этих пристроек на них документы. Но я вам скажу, что на большинство из них, к сожалению, уже существуют документы. Люди обращаются к частным бюро технической инвентаризации, они за небольшие деньги делают им техпаспорт. Новые пристройки или балконы, которые только строятся, сейчас демонтированы», — объяснил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

Ранее мы писали, что власти города продолжают бороться с незаконными пристройками ежедневно. Недавно  на улице Карагандинской, 11 снесли «царь-балкон», который строили со скоростью света.

Поделиться: