Попалась в слепую зону: в Днепре «КамАЗ» переехал женщину и протянул несколько метров (Фото)

Ксения Куземко
    -

В Днепре на пересечении проспекта Сергея Нигояна и ул. Щепкина грузовой автомобиль наехал на пожилую женщину, которая переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, она, видимо, попала к водителю в слепую зону. Он ее попросту не заметил. Последствия аварии ужасные: у женщины раздавлены обе ноги. Пострадавшую увезли в одну из городских больниц, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Напомним, что такие ДТП не редкость. Так, 4 апреля в районе железнодорожного моста на ул. Каруны пожилая женщина так торопилась перейти дорогу, что побежала впереди фуры, водитель которой приостановился согласно дорожной ситуации. Когда машины впереди возобновили движение, мужчина тоже поехал. В этот момент женщина как раз перебегала дорогу. Грузовик наехал на пешехода и потащил несчастную за собой на десятки метров. Ни единого шанса выжить у женщины не было.

Также подобная ситуация произошла 21 февраля 2020 года, на пересечении пр. Д. Яворницкого и ул. Сечевых Стрельцов грузовик наехал на бездомную попрошайку. Известно, что мужчине раздробило обе ноги, состояние было критическое. Позже от полученных травм он умер в больнице. 21 июля 2020 года. Водителя грузовика признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Поделиться: