Ненавижу себя, но хочу причинить боль всем: что известно о пермском стрелке Тимуре Бекмансурове

Валерия Доброта
    -
Что известно о пермском стрелке Тимуре Бекмансурове

Сегодня, 20 сентября, первокурсник Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров убил на территории вуза, в котором учился, 8 человек. Еще 20 пострадали от пуль безумца. Некоторые СМИ сообщают, что убийца скончался в реанимации, где его пытались спасти после ранений, полученных при нападении на вуз. Пока официального подтверждения данной информации нет, сообщает «Наше Місто».

Что известно о стрелке

Учился на 1-м курсе Пермского государственного университета. Поскольку учебный год только начался, однокурсники парня практически не знали.

Как следует из послания Тимура Бекмансурова, которое он опубликовал накануне трагедии, откладывать деньги на покупку оружия начал еще с середины 10 класса. К весне 2021 года у него были средства, и когда исполнилось 18, он отправился получать лицензию.

27 августа нынешнего года Бекмансуров купил 105 патронов в оружейном магазине. Это четвёртая его покупка в оружейном. Первая была ещё в мае.

Судя по публикации убийцы в социальной сети, он ненавидел людей, называл жадными, эгоистическими и трусливыми. Все говорит о том, что у парня были проблемы с психикой. Тем не менее, он без проблем смог получить разрешение психолога на приобретение оружия.

Что известно о пермском стрелке Тимуре Бекмансурове

Напомним, ранее мы писали: Люди в ужасе прыгали с окон: в России студент устроил кровавую бойню в вузе (Фото видео).

Поделиться: