За каждой наливайкой стоит какой-то интересант: Филатов о продажных судьях и заказных решениях

Валерия Доброта
    -

В последнее время городская власть активно сносит все незаконное: борды, МАФы, постройки. Дошло дело до целых незаконных зданий, например, Поля, 33 с подпольным публичным домом. Городской голова Днепра Борис Филатов в эксклюзивном интервью газете «Наше місто» рассказал, что пойдет под снос в ближайшее время и сколько понадобится времени, чтобы полностью очистить город от всего незаконного.

«Кроме Поля, 33, у нас уже есть еще одно здание под снос. Уже разрабатывается — в плане. Я не хочу называть адрес, чтобы завтра там не появилась «ухвала АНД суду», запрещающая городским властям подходить. В городе невозможно навести порядок до тех пор, пока в интересах интересантов, простите за тавтологию, суды выносят за деньги заказные решения и запрещают городским властям осуществлять их конституционные полномочия. Бумага же все вытерпит! Мы уже пять или шесть судей уволили: писали жалобы в течение нескольких лет. Но это время, мы его теряем. Для того, чтобы снести незаконное здание на Поля, 33, мы судились шесть лет. Всем умникам, которые сидят в соцсетях и бегают с транспарантами, кажется, что все можно решить по мановению волшебной палочки. А если бы мы это сносили за счет политической воли, я бы сразу получил уголовное дело за самоуправство. За деньги они бы договорились в полиции или прокуратуре и завели бы уголовное дело против меня или моих подчиненных.

Мы прекрасно понимаем, что за каждой наливайкой стоит какой-то интересант: бывший чиновник горсовета, прокурор, милиционер, криминальная группировка. Они обладают возможностями, деньгами, соответствующими телевизионными каналами. И поэтому они бегают и пытаются сделать какое-то уголовное дело или вылить мне на голову ушат помоев», — отметил Борис Филатов.

Полную версию интервью Бориса Филатова читайте на сайте «Наше Місто» по ссылке, а также смотрите на нашем ютуб-канале.

Поделиться: