Сериалы осени 2021: главные новинки сезона

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сериалы осени 2021: главные новинки сезона - новости Днепра

В нашем обзоре – главные сериалы осени-2021, которые появляются в этом сезоне. Есть много хороших и длинных поводов укутаться в плед на диване и погрузиться в сериальный мир.

Y. Последний мужчина

Эпидемия, повлиявшая на геном человека, уничтожила практических всех мужчин на Земле. Остался лишь Йорик. К власти, разумеется, пришли женщины, а во главе матриархального общества оказалась мать Йорика. Она очень жестко опекает и охраняет потомка, который норовит вырваться из оков материнской любви и найти свою избранницу по имени Бэт. К началу эпидемии она была в Австралии. В главных ролях: Бен Шнетцер, Дайан Лейн, Оливия Тирлби.

Утраченный символ

Сериал отсылает нас к знаменитым романам Дэна Брауна. В основе сюжета – молодость профессора Роберта Лэнгдона – героя произведений «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Он начинает сотрудничество с ЦРУ после того, как бесследно исчез его наставник, ранее также работавший на спецслужбы. Загадки и квесты удержат ваше внимание в напряжении на протяжении всего сериала.

Американская ржавчина

Сериал снят по одноименному роману авторства Филиппа Мейера. Местом действия событий избран северо-восток США, который был в 1970-х годах центром тяжелой промышленности США и назван «ржавым поясом». Этот регион после периода расцвета погряз в безработице. По сюжету глава местной полиции пытается повлиять на судьбу сына своей любимой женщины и спасти от обвинения в убийстве.

Психиатр по соседству

Психиатр настолько сумел войти в доверие к Мартину Марковицу и получить над ним такое влияние, что тот пригласил врача жить с ним и управлять бизнесом. В течение 30 лет длилась эта «опека», пока Мартин не вырвался из этого круга и не обрел вновь самого себя. Сериал снят на основе реальных событий.

Шпион, пришедший с холода

Сериал снят по книге Джонна ле Карре, которую журнал Time включил в сотню лучших британских изданий ХХ века. Действие разворачивается в разгар «холодной войны» 1960-х. Британский шпион Лимас лишился агентов, работавших под прикрытием в ГДР, и теперь он хочет отомстить. Роль Лимаса сыграл ирландец Эйдан Гиллен, известный как Мизинец в «Игре престолов».

Основание

В основу этого сериала также легла литература – одноименный цикл знаменитого фантаста Айзека Азимова. Вселенная находится под контролем Галактической Империи. Ученый Гэри Селдон располагает данными о скором разрушении общественного строя. Чтобы не руинах Империи не воцарился Хаос, Селдон создает тайную организацию «Основание». Ее задача – возрождение цивилизации. И ученый собирает для нее лучших представителей разных уголков Галактики.

Полуночная месса

На заброшенный небольшой остров приезжает священник. Все покрыто мраком таинственности и напоминает сюжеты Стивена Кинга: страшные, жуткие, но безумно притягивающие и не отпускающие до самой развязки.

В главных ролях: Кейт Сигел, Хэмиш Линклейтер.

Поделиться: