Лямка от сумки передавила шею: в Днепре курсант спас дедушку, который выпал из трамвая

София Танченко
    -
Курсант спас дедушку, который выпал из трамвая - новости Днепра

В Днепре курсант ДГУВД спас дедушку, который выпал из трамвая, сильно ударился и потерял сознание. До приезда скорой парень оставался с мужчиной и уговаривал его не двигаться. Передает «Наше місто» со ссылкой на Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ

Юного героя зовут Илья Григоренко. Недавно, после окончания занятий, парень возвращался домой на трамвае. На очередной остановке он обратил внимание на дедушку, который пытался зайти в салон.

Став на ступеньку, мужчина пошатнулся и упал на землю. От сильного удара он повредил голову и на некоторое время потерял сознание.

На мгновение я просто разволновался, ведь в такой ситуации оказался впервые в жизни. Но за несколько секунд увидел, как вокруг пострадавшего уже собирается толпа людей, и никто не понимает, что вообще надо делать. Я знал, что просто должен взять себя в руки, утолить эмоции и помочь, — рассказывает Илья.

Курсант перевернул мужчину в стабильное боковое положение и снял лямку от сумки, которая передавила ему шею. После этого сразу вызвал скорую.

Взяв у водителя трамвая аптечку, парень наложил на рану повязку, чтобы остановить кровь. После этого дедушка пришел в себя и в панике пытался встать. Илья оставался рядом, успокаивая пострадавшего и уговаривая его не двигаться.

Поделиться: