Провал в Днепре и столичные гастроли псевдоактивистов Нарика: новый выпуск программы «Не сегодня»

Редакция "Наше мiсто"
    -

Несколько недель назад в Днепре появились палатки с яркими надписями «Против коррупции и рейдерства». Странно, правда, что к этим малым архитектурным формам как по команде съехались некоторые национальные каналы. Позже они практически как под копирку выдали сюжеты, что в Днепре жители ставят подписи под обращением президенту с просьбой остановить казнокрадство, беспредел и прочие ужасные ужасы. Дальше – больше. Сборщики подписей поехали в Киев под офис Генпрокурора и сами для себя провели пресс-конференцию в информагенстве «Униан» (кто бы мог подумать!) Игоря Коломойского. Об этих и других приключениях известная журналистка Наталья Власова рассказала в своей авторской программе «Не сегодня», передает корреспондент «Наше Місто».

«Палаточные глашатаями работали известные в городе люди. До этого они зарабатывали на жизнь, сжигая чучела, запуская шары в небо и автопробегами против мэра.

Однако организаторы заявили, что окучили более 50 тысяч горожан, после чего бумаги с якобы подписями упаковали в ящики и повезли в Киев. Главным экспедитором был Геннадий Бутенко. «Бородатая бабушка» Коломойский любезно предоставил площадку для семи синих ходоков из Днепра. А Бутенко умудрился вместо семи человек довести к прессе лишь шестерых. Вадима Полишко, соратника Загида Краснова, пастух потерял от офиса генпрокура, где оставляли ящики.

«Речь Бутенко была традиционно посвящена лично мэру Филатову, а вот люди в камуфляже похожи были приглашены для массовки и для красивой картинки. Правда, один из военных так и не смог ничего сказать, зато второй — Станислав Жулковский — наоборот был очень сильно рад за Днепр, можно сказать, воевал на словах.

Кто же заплатил за билеты на поезд до Киева?

Участники пресс-конференции Суслович и Бутенко оба были помощниками Андрея Павелко, когда он еще был нардепом. Тогда Павелко еще породнился с нашим одиозным бизнесменом Александром Петровским. Так вот Петровский лично приходил на стрелку под цирк на очередной сеанс ганьби. Бутенко и сотоварищи Розов, Смолянский и Мирошин всячески рекламировали данное мероприятие», — рассказывает Наталья Власова.    

В своей программе Власова также коснулась подобной заказухи, организованной сторонниками Загида Краснова и Александра Петровского 28 июля под стенами горсовета. Тогда туда вывели несколько десятков бабушек и дедушек, которые теряли сознание на 40-ка градусной жаре, а потом едва получили свои пусть и не очень честно, но тяжело заработанные 200 грн.

Подробнее смотрите по ссылке.

Поделиться: