Что такое RAW десерты и рецепт веганского торта

Редакция "Наше мiсто"
    -
Что такое RAW десерты и рецепт веганского торта

RAW десерты – настоящая находка для людей, строго блюдущих здоровый образ жизни. Сладости любят практически все, и вовсе необязательно для получения вкусового наслаждения сыпать в десерт сахар. Яркий вкус RAW десертов обеспечивают только натуральные ингредиенты без какой-либо обработки: сухофрукты, орехи, какао, растительное молоко, кокосовое масло, фрукты. Важно, что RAW десерты не подвергаются термообработке и сохраняют все полезные свойства своих составных.

Для тех, кто все еще сомневается, формулируем преимущества RAW десертов.

  1. Не вызывают аллергию. В подавляющем количестве магазинных десертов содержатся молочные продукты и глютен. Имеющие аллергию на лактозу или глютен после лакомства могут ощущать неприятные симптомы: несварение, тяжесть в желудке, рвоту и другие.
  2. Кажущийся ограниченным ассортимент ингредиентов в «сырых» десертах на самом деле огромен. Фрукты, орехи, специи, овощи в своем многообразии позволяют экспериментировать в приготовлении RAW десертов
  3. Цельные продукты. Не рафинированные ингредиенты сохраняют все полезные вещества и микроэлементы. В натуральном виде они многократно полезней для организма и намного легче усваиваются, чем обработанные в процессе готовки.
  4. Отсутствие пустых калорий. RAW десерты намного питательнее обычных сладостей.

Как приготовить веганский торт без яиц

Предлагаем попробовать приготовить дома веганский торт. Микс сухофруктов с шоколадом и фруктовым пюре делает его вкус бесподобным!

Что такое RAW десерты и рецепт веганского торта

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций торта понадобятся.

Для основы:

  • Овсяная мука – 100 гр
  • Курага – 100 гр
  • Финики – 50 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр

Для крема:

  • Яблочное пюре – 200 гр
  • Вода – 100 мл
  • Бананы – 2 шт
  • Какао-порошок – 3 ст.ложки
  • Агар-агар – 2 ч.ложки
Что такое RAW десерты и рецепт веганского торта

Рецепт приготовления

  1. Грецкие орехи покрошить, а курагу, финики без косточек и чернослив измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Перемешиваем их до однородной консистенции
  3. Полученную смесь выкладываем в форму, устланную пергаментом и придавливаем по всей окружности
  4. Полученный корж ставим в холодильник и делаем крем
  5. Агар разбавляем водой и доводим до кипения и варим 30 секунд, постоянно помешивая
  6. Очищенные бананы разминаем вилкой, смешиваем с яблочным пюре и какао
  7. Эту смесь взбиваем миксером
  8. Не прекращая взбивать, вливаем кипящий агар. Взбиваем еще пару минут, пока крем не начнет загустевать
  9. Крем равномерно мажем на корж и весь торт возвращаем в холодильник на 5-7 часов
  10. Снимаем кулинарное кольцо и подаем торт на стол
  11. Перед подачей торт можно украсить сухофруктами
Поделиться: