Детей и учителей эвакуировали: в Днепре заминировали школу

Валерия Доброта
    -
Заминировали школу №26 - новости Днепра

Сегодня, 6 сентября, в 10:35 поступило сообщение на пульт полиции о заминировании средней школы № 26. Учеников и персонал из помещения сразу же эвакуировали, на место ЧП прибыли специалисты-взрывотехники, кинологи, спасатели, представители других ведомств. Они проверили заведение и заявили, что сообщение было ложным. Сейчас все вернулись к образовательному процессу, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета.

За «шутки» о заминировании предусмотрена ответственность. Согласно действующему законодательству Украины, за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности предусмотрено наказание в виде срока лишения свободы.

За подобные поступки детей к административной ответственности будут привлечены их родителей. В соответствии со ст. 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» и ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП взрослым придется заплатить разного размера штраф.

Личность «подрывника» устанавливает полиция.

Поделиться: