Еврейский Новый год 2021: когда и как отмечать праздник Рош ха-Шана

Алиса Литвинова
    -
Еврейский Новый год 2021: как отмечать Рош ха-Шана - новости Днепра

Рош ха-Шана — Еврейский Новый год. Праздник не имеет четкой даты празднования. Он наступает в иудейском календаре с новолунием седьмого месяца тишрей, а отмечается несколько дней. Когда будем праздновать в 2021 году, читайте в материале «Наше Місто».

Рош ха-Шана 2021

В 2021 году период празднования начнется вечером 6 сентября и продлится до вечера 8 сентября. У иудеев наступит 5782 год. В Украине этому празднику также предоставили статус государственного.

Еврейский Новый год 2021: как отмечать Рош ха-Шана - новости Днепра

Традиции празднования

Одной из главных праздничных традиций является посещение синагоги и произнесение молитвы о прощении грехов. Существует традиция в Рош Ха-Шана трубить в бараний рог — шофар — во время праздничной службы в синагоге. Эти звуки призывают к молитве, покаянию и возвещают о наступлении Нового года.

В канун первого дня Еврейского Нового года и в ночь второго дня обычно хозяйка дома зажигает праздничные свечи. Важными правилами в Рош Ха-Шана является наличие меда на праздничном столе, чтобы следующий год был «сладким» — и в начале трапезы в него окунают кусочек халы (круглый хлеб в форме венка). Кроме того, нужно отведать гранат (а если он не растет в этом регионе, то яблоко). Также на стол часто подают рыбу с головой, нарезанную кружками морковь (в форме золотых монет).

Источник

Ранее мы писали, что в Украине взлетела цена на мед: сколько стоит лакомство в Днепре

Поделиться: