В центре Днепра из-за бури дерево упало на мужчину: комментарий КП «Зеленстрой» (Фото)

Валерия Доброта
    -

В центре Днепра, в сквере Героев, который находится возле облгосадминистрации, аварийное дерево упало на пожилого мужчину, который проходил мимо. Под вечер город накрыла непогода, подул сильный ветер, который и стал причиной происшествия, передает корреспондент «Наше Місто».

Пострадавшему на помощь бросились прохожие. Сразу же вызвали скорую помощь. О травмах, которые получил мужчина, на данный момент ничего неизвестно. Его срочно госпитализировали.

Как оказалось, данное дерево, как и его аварийные «собратья», должно было быть удалено буквально через несколько дней.

В центре Днепра из-за бури дерево упало на мужчину: комментарий КП «Зеленстрой» (Фото)

«Буквально перед Днем независимости работники КП «Горзеленстрой» обследовали зеленые насаждения в Сквере Героев, определили аварийные, фаутные и больные. Ими должны были заняться в первых числах сентября. Но, к сожалению, одно из деревьев не выдержало сегодняшней непогоды. Бригады КП «Горзеленстрой» постоянно работают в этом направлении, но одновременно решить проблему все аварийных деревьев в городе невозможно», — прокомментировал ситуацию директор КП «Горзеленстрой» Олег Плитченко.

Олег Плитченко также добавил, что в КП очень сожалеют о случившемся и надеются, что мужчина быстро пойдет на поправку.

Как известно, во время непогоды даже здоровые деревья могут стать угрозой. От упавших растений страдают автомобили, дома, внешние сети. Аварийные деревья также становятся причиной задержки движения электротранспорта. В этом году из-за частых ураганов и, как следствие, падения деревьев, в Украине погибли несколько человек. Самый резонансный случай произошел 1 августа в Стрыйском парке во Львове. На молодых людей упало дерево. В тот момент они сидели на скамейке. От тяжелых травм 20-летний парень с 18-летней девушкой погибли на месте. 1 июля в селе Квитковое под Полтавой во время падения дерева в лесу погиб 17-летний парень.

При этом в Днепре не утихают скандалы, когда псевдоактивисты становятся грудью на защиту аварийных деревьев и не дают коммунальным службам выполнять свои обязанности. Один из последних связан с тополями. Напомним, что в Днепре продолжается активная утилизация аварийных деревьев. В 2019 году была принята 7-летняя программа по их удалению в нашем городе. За 2020-21 гг. из общего числа спиленных деревьев, тополя составляют 86%. Однако в соцсети начали распространятся слухи, что деревья пилят на дрова, а не ради безопасности горожан. Их на корню пресек заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко. Он дал указание Правобережному полигону ТБО выдавать бесплатно всем желающим снесённые и свезённые туда тополя, в любом количестве и без ограничения.

В КП «Горзеленстрой» напомнили алгоритм действий для горожан, которые увидели в своем дворе или зеленой зоне аварийные деревья.

Как убрать аварийное дерево

Для этого нужно обращаться в департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. Далее выезжает инспекция и проверяет зелёные насаждения. После того, как инспекция проверит дерево, «Горзеленстрой» получает разнарядки: снести, озеленить или кронировать. Заявку также можно оставлять на единой «горячей линии» по телефонам:

+38 056 732 12 12;

+38 095 732 12 12;

+38 096 732 12 12;

+38 073 732 12 12.

Напомним, ранее мы писали, что 26 августа Днепр накрыла буря.

Поделиться: