Куда жаловаться в Днепре, если «воняет» от предприятий: контакты

Ксения Куземко
    -
Куда жаловаться в Днепре, если "воняет" от предприятий: контакты

В соцсетях днепряне едва ли не каждый день жалуются, что слышат неприятный запах от того или иного предприятия. Люди говорят о головных болях из-за едкого дыма или гари, о том, что спать приходится с закрытыми окнами. Только эти жалобы, к сожалению, проблемы не решат. Как и Днепровский горсовет, у которого нет полномочий выезжать на предприятия и проверять их. Куда необходимо обращаться для решения проблемы неприятного запаха, выясняли журналисты сайта  «Наше Місто».

Жаловаться на горячую линию горсовета — это не выход из ситуации, поскольку у города нет полномочий проверять предприятия на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Данные полномочия находятся в руках областных и государственных властей.

В связи с отсутствием в настоящее время полномочий у органов местного самоуправления (городского совета и городского головы) на осуществление проверок соблюдения предприятиями требований действующего природоохранного законодательства, для проведения таких проверок необходимо обратиться в Государственную экологическую инспекцию Украины или ее территориальных органов.

В обращении необходимо указывать наименование субъекта хозяйствования (загрязнителя) и его местонахождение.

Жалобы днепрян собираются, если есть конкретный адрес предприятия-загрязнителя, а затем информацию передают в экологическую инспекцию Приднепровского округа.

Куда обращаться

Государственная экологическая инспекция Приднепровского округа

  • (056) 377-27-48
  • (056) 375-90-43
  • (097) 336-28-41

Электронный адрес: [email protected]

КП «Центр экологического мониторинга» Днепропетровского облсовета

Ул. Набережная Победа, 106 а

Электронный адрес: [email protected]

Поделиться: