Корбан, Филатов, Резниченко: кто из известных днепрян в новом санкционном списке России

Редакция "Наше мiсто"
    -
Кто из днепрян в санкционном списке России - новости Днепра

20 августа правительство Российской Федерации внесло изменения в перечень лиц, попадающих под санкции РФ. Среди них — глава Министерства иностранных дел  Дмитрий Кулеба, руководитель СНБО Алексей Данилов, глава ВР Дмитрий Разумков и другие политические лидеры украинского государства. В обновленный список физических лиц, в отношении которых вводятся специальных экономические меры, попал и глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. Журналисты сайта «Наше місто» решили проанализировать, кто еще из известных жителей Днепра неугоден Кремлю.

Еще с ноября 2018 года в санкционном списке значится лидер громады Днепра Борис Филатов. Как известно, с 2014 года он, вместе с нынешним главой Общественного совета при мэрии Днепра Геннадием Корбаном, который также фигурирует в «черном» списке страны-агрессора, организовали эффективную оборону области и всей страны от «братского» северного соседа. С начала «гибридной войны» они внесли огромный вклад в создание новой Украинской армии, спасение и лечение защитников Украины в Днепре, поддерживали развитие волонтерского движения. Благодаря слаженной работе удалось достичь массового подъема патриотизма в Днепре и всей стране.

Неофициально «санкции» РФ в отношении украинских государственных деятелей можно расценивать как признание роли и вклада этих людей в их борьбе за Украину. И небезосновательно.

Под санкции также попали экс-нардеп, украинский военный, командир полка специального назначения «Днепр-1», сформированного из добровольцев, Юрий Береза, бизнесмен Геннадий Боголюбов, украинский предприниматель, совладелец «АТБ-Маркет» Геннадий Буткевич.

Что интересно, в санкционных списках Кремля нет скандально известных псевдо-борцов за Украину «вроде криминального авторитета Петровского-«Нарика». Как известно, несколько лет назад «меценат», «хранитель томоса», пытался присвоить себе лавры «спасителя Днепра» и даже профинансировал пафосный и крайне неубедительный фильм о своих «подвигах».

Напомним, ранее мы писали, что Громконтроль проиграл Геннадию Корбану в Верховном Суде.

Поделиться: