Под угрозой более 1000 детей: в детском лагере выявили штамм «дельта»

Алина Рудич
    -
В детском лагере выявили штамм "дельта" - новости Днепра

В Одесской области в детском лагере «Молодая гвардия», где была зафиксирована вспышка коронавируса, у 30 детей и 3 воспитателей подтвердился Дельта-штамм коронавируса. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Информацию об этом подтвердил председатель Национальной Медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

По его словам, губернатор Одесской области уже готов заказывать автобусы, чтобы детей развести по домам. Проблема в том, что одесский регион может не справиться со вспышкой болезни, так как для COVID-19 готово всего 150 детских коек на всю область. Сегодня этот вопрос будет решать руководство области.

«Госпитализировано уже пять детей. У более чем 30 человек подтвержден штамм «Дельта», контактных лиц — более 500, а общее количество детей в лагере более тысячи», — добавил Кравченко.

Напомним, в Одессе в оздоровительном учреждении «Молодая гвардия»  коронавирусом заболели сразу почти полсотни детей. В областном Департаменте здравоохранения отмечают, что распространение болезни происходит очень быстро, ведь за сутки количество больных увеличилось вдвое. В лагере проводят дезинфекцию. Сделали ПЦР-тесты всем, кто сейчас находится на оздоровительной смене. Результаты обещают позже.

По последним данным, четверых детей, из числа тех, которые заразились во время вспышки коронавируса в детском лагере, госпитализировали с осложнениями болезни.

Поделиться: