Вода цвета редчайшего сапфира: как выглядит знаменитое Розовое озеро в лучах закатного солнца

Алина Рудич
    -
Розовое озеро в лучах закатного солнца - новости Днепра

Розовое озеро в Херсонской области — место с невероятными красно-розовыми марсианскими пейзажами, находится у самого начала Арабатской стрелки в селе Приозерное. Фотограф сайта «Наше місто« Валерий Кравченко отправился в это легендарное место и запечатлел озеро с высоты птичьего полета. Фантастически данное чудо природы выглядит в лучах закатного солнца.

Ранее на озере добывали соль, поэтому оно разделено деревянными колонкам на сектора — чеки, между ними свободно циркулирует насыщенный соляной раствор (рапа), из которого оседает на дно соль.

Лечебные свойства Розового озера были подтверждены Научно-исследовательским институтом медицинской реабилитации и курортологии МОЗ Украины. В 2005 году грязи озера были проверены и сертифицированы. Они поставляются в косметологические компании Чехии, Австрии, Швейцарии, других европейских государств. В Германии грязи украинского соленого озера даже входят в программу страховой медицины.

Каждый день озеро привлекает множество туристов и фотографов. Ведь где, как не тут, можно сделать удивительные кадры на память.

Фото Валерий Кравченко

Напомним, ранее мы сообщали, как выглядит балка Сажевка с высоты птичьего полета. Не зря ее называют Новой Зеландией в Днепре.

Поделиться: