Дело днепрянки, которая зарезала сожителя-тирана, рассмотрят в Европейском суде

София Танченко
    -
Дело Марины Полях рассмотрят в Европейском суде - новости Днепра

В Днепре продолжается судебное разбирательство в деле Марины Полях. Женщину обвиняют в убийстве сожителя. Ее адвокат, Юлия Сегеда, подала жалобу в Европейский суд по правам человека, передает «Наше місто«.

Но есть небольшая загвоздка. Обратиться в ЕСПЧ можно после исчерпания средств национальной защиты. Чаще всего, после прохождения судебным делом всех инстанций. Но дело Марины Полях только начинает рассматриваться в судах.

Как отметила Юлия Сегеда, она мотивировала жалобу тем, что в день, когда погиб агрессор ее подзащитной, после двух лет домашнего насилия и десятков бесполезных обращений в полицию, Марина исчерпала национальные способы и вынуждена была защищать себя сама не получив эффективной защиты от государства.

Жалоба принята. Еще будет решаться вопрос о её приемлемости. Однако у меня после отправки жалобы появились ещё интересные доказательства, которые я отправлю в ЕСПЧ дополнительно , — написала адвокат.

Дело Марины Полях рассмотрят в Европейском суде - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что 29 марта на улице Береговой 33-летняя Марина убила сожителя кухонным ножом. Полицию вызвала ее 14-летняя дочь. Девочка сообщила, что ее мама ударила ножом 35-летнего отчима. Патрульные, прибывшие на вызов, обнаружили на диване тело мужчины с раной в районе сердца.

12 августа состоялось заседание суда по делу Марины Полях. Однако его перенесли. Потерпевшей стороной выступает отец погибшего мужчины. Именно из-за его многочисленных обращений суд так и не перешел к процессуальным вопросам. Сначала он требовал, чтобы ему назначили общественного защитника. Затем попросил приобщить к делу иск о денежной компенсации (170 000 грн).

Поделиться: