17 заседаний за 10 минут: в скандальном АНД суде Днепра дела рассматривают оптом (Видео)

Алина Рудич
    -
https://nashemisto.dp.ua/2021/08/09/jelitnye-avto-i-gory-nalichki-kak-v-dnepre-zhivut-sudi-skandalnogo-and-suda/

Заседания в турборежиме — именно так рассматривают дела в АНД районном суде Днепра, передает «Наше місто» со ссылкой на Дніпро TV.

Так, 5 августа судья Федор Сенчишин планировал за 10 минут провести 17 заседаний — с 8:40 до 8:50. Именно такое расписание указано на официальном сайте суда. В результате не провели ни одного слушанья.

«Турборежим» не сбавляют и 9 августа. В этот раз в суде сразу 9 заседаний на 9:00. И все у одной судьи — главы суда Ирины Дяченко.

Людям приходится часами в душном коридоре ждать рассмотрения своих дел. И вот за такую работу Ирина Дяченко получает немаленькую зарплату из наших с вами налогов.

Достаточно проанализировать декларацию служительницы Фемиды. За 2020 год, согласно поданной электронной декларации, глава АНД районного суда заработала 1 457 730 гривен. При этом сбережений у четы Дяченко — 23 тысячи долларов наличкой.

Располагает судья и жильем — квартирой в 73 квадратных метра и частным домом на 92 квадрата. Кроме этого, владеет земельными участками — на 600 квадратов в Слобожанском и 3600 кв. м. в Подгородном. Ездит Ирина Дяченко на Mercedes Benz E240.

Возникает логичный вопрос — каким может быть качество правосудия, если за 10 минут рассматриваются 17 дел? При том, что судьи получают немаленькие зарплаты из наших карманов и, судя по декларациям, живут припеваючи.

Напомним, ранее мы сообщали, сколько зарабатывают и чем владеют судьи АНД суда в Днепре.

Поделиться: