Избранники-фрилансеры: кто из депутатов «Громсилы» не работает и не посещает заседания облсовета (Видео)

Алина Рудич
    -
Кто из депутатов "Громсилы" не работает - новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» уже сообщали о том, что всего четверо из девяти депутатов фракции «Громсилы» в Днепропетровском облсовете имеют график приема избирателей. К тому же часть депутатов не указали информацию о месте работы, передает Дніпро TV.

Согласно информации, указанной в их официальных страницах на сайте областного совета, к безработным депутатам относятся  Александр АфанасьевЕлена ОвчаренкоЕлена Зеева (написано, что она секретарь руководителя АНД райсовета в Днепре, но райсоветы распустили, а в новой администрации района фамилии Зеевой нет) и Захар Сергеев.

Вопрос журналистов, почему Елена Зеева указала, что работает секретарем руководителя АНД райсовета в Днепре, сама депутат проигнорировала.

«У меня сейчас нет времени», — вот и все объяснение от народной избранницы Зеевой.

Захар Сергеев еще в 2017 году попадает в Бабушкинский суд из-за драки с правоохранителями. Сам Сергеев тогда заявил, что официально работать и платить налоги желания не имеет.

«Объяснил, что он нигде не работает и не учится. Официально работать и платить налоги государству он не желает. Учиться он не желает. Бросил учебу в институте, поскольку ему это было не интересно. Зарабатывает на жизнь тем, что неофициально, без каких-либо официальных разрешений и регистрации в органах государственной власти преподает для детей в собственной спортивной секции борьбу «Самбо». В любых спортивных организациях и федерациях он не зарегистрирован и участия не принимает. Считает себя мастером спорта по борьбе «Самбо». Нести любую ответственность за здоровье детей, которых он тренирует, не собирается. В случае каких-либо чрезвычайных ситуаций на тренировках, которые он проводит, по его мнению, родители детей должны обращаться в него в суд», — со слов самого Сергеева записал секретарь суда.

Елена Овчаренко — депутат партии Загида Краснова и по совместительству член постоянной комиссии облсовета по делам ветеранов. Но вот Елена на заседаниях комиссии — не частый гость. На последнем заседании депутат также отсутствовала. Как раз в этот день перед зданием мэрии проходил митинг. Вот там то она и была замечена.

Комментировать данный факт Овчаренко отказалась, при этом просто закрыла дверь перед журналистами, пытаясь уклониться от неудобных вопросов.

Напомним, ранее мы сообщали, что глава фракции «Громсилы» Руслан Краснов пропустил очередную сессию облсовета.

Поделиться: