В Днепре демонтируют незаконные штендера (фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре демонтируют незаконные штендера (фото)

В Днепре сотрудники КП «Днепровские активы» демонтировали незаконные рекламные конструкции. Хаотично установленные штендера представляют опасность для жителей города. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Сотрудники КП «Днепровские активы» продолжают работы по благоустройству и демонтируют незаконные мобильные рекламные конструкции с территории центра города.

Предварительно, предпринимателям, которые владеют конструкциями, были выданы предписания, по которым они должны были убрать незаконные конструкции. Коммунальные работники провели разъяснительные работы с владельцами, после которой некоторые из них убрали рекламные конструкции самостоятельно.

«Предприниматели незаконно устанавливают штендера. Владельцы выносных рекламных конструкций размещают их без каких-либо документов, тем самым нарушая правила благоустройства», — рассказывает Ярослав Корсун, заместитель директора Департамента торговли и рекламы городского совета Днепра.

Штендера представляют опасность для пенсионеров и людей с проблемами зрениями. Недавно пожилой мужчина получил травмы, столкнувшись с хаотично размещенным рекламным объектом, отмечает Ярослав Корсун.

4 августа работники КП демонтировали около 30 мобильных рекламных конструкций.

Напомним, что незаконное размещение рекламных средств для физических лиц грозит штрафом от 340 до 1360 гривен, а для должностных лиц и юридических фирм — от 850 и до 1700 гривен.

Ранее мы писали, что на заседании комиссии ТБЧС было принято решение о демонтаже 33 рекламных конструкций, признанных аварийными и потенциально опасными для здоровья и жизни людей. Сегодня сотрудники коммунальных предприятий приступили к демонтажным работам, но им снова препятствуют люди одиозного депутата Днепровского горсовета Загида Краснова. Они провоцируют и оскорбляют коммунальщиков, а также сотрудников правоохранительных органов, которые охраняют общественный порядок.

Поделиться: