Нужда довела: в Днепре судьи из АНД района пожаловались президенту на туалет

Валерия Доброта
    -
Судьи из АНД района пожаловались на туалет - новости Днепра

Судьи из АНД района пожаловались президенту Владимиру Зеленскому на отсутствие туалета. Не работает туалетная комната по причине отсутствия водоснабжения. Поэтому для судей привезли биотуалет, но его они признали вещественным доказательством. В чем причина такой ситуации, рассказывает Днепр оперативный.

И смех, и грех: в Днепре разгорается очередной скандал, который устроили одиозные судьи из Амур-Нижнеднепровского районного суда. Недавно после ряда решений, которыми помогали выходцу из криминала Загиду Краснову вредить городу и грабить Днепр, в помещении райсуда внезапно… пропала вода. С учетом бедственного положения слуг Фемиды городские службы оперативно доставили к помещению АНД райсуда биотуалет.

«Не будь скотом. Люби свой город», — написал по этому поводу в ФБ мэр Днепра Борис Филатов. Он напомнил, что однажды, в 2016 г., в Индустриальном райсуде Днепра, где одиозный судья Мороз помогал жуликам присваивать городское имущество, внезапно пропала вода и канализация. Через 5 лет история повторилась в АНД райсуде:

«Снова отвезли уважаемым судьям биотуалеты, — сообщил городской голова.  — Прямо к центральному входу. Не бросать же их в беде», и добавил: «Мне воевать за родной Город, как дураку с горы катиться».

Впрочем, в самом АНД райсуде поступили парадоксально. Как сообщила замглавы райсуда Лариса Якименко, граждане судьи объявили биотуалет…. «вещественным доказательством» (!) и передали его следственно-оперативной группе полиции. 

Судьи из АНД района пожаловались на туалет - новости Днепра

Разумеется, теперь и сотрудники, и посетители суда испытывают неудобства:

«Люди не можуть справити нужду», — пожаловалась замглавы АНД райсуда. Характерно, что смешное до слез обращение амурских судей к «Президенту, главе КМ и ВР» транслировало в Фейсбуке одно-единственное псевдо-медиа, которое содержит Загид Краснов.

Как известно, АНД районный суд Днепра считается одним из наиболее скандальных и коррупционных в городе. В том числе — в результате систематического судейского «крышевания» интересов криминального политика Загида Краснова. Среди примеров называют защиту незаконных бордов Загида, многочисленные узаконенные судом случаи отжима земли и собственности, беспредел на местных выборах-2020, который с молчаливого согласия районной Фемиды творили Краснов и его подельники в избирательных комиссиях. В околосудейских кругах Днепра открыто говорят, что целый ряд судей АНД райсуда прямо находятся у него на зарплате.

Долгое время Краснов Загид открыто считал АНД район своей вотчиной. Через своего ставленника на посту главы райсовета (уже ликвидированного) Алексея Пермякова он участвовал в дерибане бюджетных средств, выделенных на благоустройство района, прибирал к рукам лакомые участки земли и прибрежную зону на левом берегу реки Днепр, открыто устраивал подкуп избирателей на выборах и массовые фальсификации результатов через АНД райизбирком.

Ранее СМИ сообщали о том, что криминальный политик Загид Краснов также приобрел судейскую крышу в окружном админсуде в виде т.н. «клана Вихровой». Судьи, входящие в орбиту невестки одиозного экс-руководителя областного суда Вихрова, пачками выносили выгодные Краснова и его приближенным решения. Судейский клан Вихровой с множеством нарушений помогал Загиду укрывать от демонтажа его незаконные биг-борды в Днепре. Фактически неправосудные судебные решения сделали возможными массовые беспорядки в Днепре, которые устроили боевики Краснова.

Поделиться: