Виноваты фуры: в Днепре рассказали, когда отремонтируют «поплывший» асфальт на пр. Мазепы

Алина Рудич
    -
Когда отремонтируют "поплывший" асфальт - новости Днепра

Жители Днепра обратили внимание на то, что на проспекте Мазепы «поплыл» асфальт. На дорожном покрытии образовались наплывы и бугры. Особенно, по словам местных, пострадал перекресток проспекта Нигояна и Мазепы и пересечение с улицей Орловской. Весной на данном участке был проведен ямочный ремонт, но из-за того, что многие водители грузовиков игнорируют правила передвижения по городу в жаркое летнее время, на дороге и образовался дефект. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Департамент благоустройства и инфраструктуры ДГС.

Напомним, согласно решению городского совета от 21.06.2021 № 46/22 «Об ограничении движения грузовых транспортных средств по улицам и дорогам города в дневное время в течение летнего периода», запрещается движение грузовиков массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн по улицам и дорогам города при температуре воздуха выше +28 с 8.00 до 23.00, кроме транспортных средств, задействованных коммунальными предприятиями города и их подрядными организациями.

«Весной 2021 по маршруту движения транзитного грузового транспорта, от въезда в город со стороны Кривого Рога, в направлении Кайдакского моста были выполнены работы по устранению аварийной ямочности, согласно выделенного финансирования на благоустройство города.
Однако, в связи с чрезмерным движением грузового транспорта и отсутствием объездной дороги вокруг города, по направлению движения в Кривой Рог, и игнорирование водителями грузового транспорта решения городского совета от 21.06.2021 № 46/22 на оживленном и сложном Т-образном перекрестке просп. Сергея Нигояна и ул. Орловской произошел дефект дорожного покрытия, в виде наплыва. Подрядной организацией запланировано устранение указанных недостатков в ближайшее время», — рассказали в Департаменте благоустройства и инфраструктуры ДГС.

Ориентировочная дата завершения работ 7 августа 2021 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что Голубые озера утопают в мусоре, а отдыхающим приходится загорать среди бутылок и пакетов.

Поделиться: