В Днепре девушка провалилась в Гнилокиш с детской коляской: официальный комментарий

Алина Рудич
    -
Девушка провалилась в Гнилокиш - новости Днепра

В речку Гнилокиш на левом берегу Днепра провалилась девушка с детской коляской. В тот момент в коляске находился 7-месячный ребенок. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на пост пострадавшей в Facebook.

Со слов девушки, она пыталась переехать высокий бордюр коляской, но не смогла, развернула ее, ступила назад и упала спиной вниз вместе с малышом. Она провалилась в Гнилокиш по шею. К счастью, рядом проезжала маршрутка, водитель которой бросился в воду и вытащил коляску. Девушка рассказала, спасло малыша то, что он был пристегнут.

Как обезопасят это место, рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

«Речка Гнилокиш — главный канал АНД района, через который дождевая вода выводится в реку Днепр. Большинство расположенных там сооружений, построены еще во время застройки района 50-60 лет назад. Эта бетонная конструкция — мостик, через который люди переходят. Когда случился инцидент, на место выехали представители АНД районной администрации вместе с коммунальщиками, обследовали эту местность, и уже завтра с утра там запланирована установка ограждения, чтобы в будущем исключить повторение подобных ситуаций», — рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Он также отметил, что работа с такими «узкими» местами в первую очередь должна проводиться районными администрациями. Прошлое руководства АНД района, по его словам, ничего не предпринимало. Коммунальщики оперативно реагируют на все вызовы и задачи, поставленные перед ними, но чаще просто не знают о подобных проблемах, ведь обращения от жителей или районной администрации не поступали.

«Конечно, если бы такие обращения граждан поступили 3-4 года назад, реакция была бы сразу же. К сожалению, про этот маленький мостик мы узнали только сейчас. Повторюсь, уже завтра будет установлено ограждение», — резюмировал Антон Андриенко.

Работы будут выполнены КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» ДГС.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре спасают 4-летнего ребенка, который выпал из окна вместе с москитной сеткой.

Поделиться: