Ахметов с аукциона купил завод-гигант в Днепропетровской области

Алина Рудич
    -
Ахметов с аукциона купил завод-гигант - новости Днепра

Ранее журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании «Метинвест» на приобретение активов Днепровского металлургического комбината. В АКМУ отметили, что владельца ДМК все же определит аукцион. 26 июля торги состоялись.

Днепровский коксохимический завод», принадлежащий группе «Метинвест» Рината Ахметова, победил в аукционе по покупке активов «Днепровского металлургического комбината» (ДМК) в городе Каменское. По данным Prozorro.Продажи, компания предложила 9,17 млрд грн.

Напомним, аукцион стартовал 5 июля с начальной ценой комбината в 8,39 млрд грн. Заявку на покупку подавал только «Днепровский коксохимический завод». С ним и намерены подписать договор о покупке.

Теперь у победителя аукциона есть 10 дней на завершение сделки.

Справка

ПАО Днепровский металлургический комбинат – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Входит в ТОП-шесть ведущих металлургических комбинатов Украины по объёмам производства и реализации металлопродукции. Комбинат входит в состав корпорации ИСД (Индустриальный Союз Донбасса). С 2017 года входит в сферу интересов компании «Метинвест» Рината Ахметова. С этого времени поставка сырья и сбыта готовой продукции комбината осуществлялась через структуры Метинвеста. Штат – более 8900 человек.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре мошенники придумали новую схему обмана.

Поделиться: