Напоминают мясо кальмара: на курортах Азовского моря начали готовить и есть медуз (Фото)

Алиса Литвинова
    -
На Азовском море начали готовить медуз (Фото) - новости Днепра

На одном из курортов Азовского моря выловили и приготовили медузу. Шеф-повару Никите Смаковскому удалось приготовить из необычного продукта 2 блюда. Журналисты pro.berdiansk попробовали и рассказали, какова медуза на вкус. Подробнее читайте в материале «Наше Місто».

В Азовском море обитает 2 вида медуз, пригодных для пищи — аурелия и корнерот.Шеф-повар приготовил два блюда по авторскому рецепту – салат с медузой по-китайски и тартар из медузы с французской заправкой. Технология приготовления требует внимания.

«Их долго вымачивают в специальном растворе до состояния «пластин», которые чем-то напоминают мясо кальмара и лишь потом добавляют в салаты, гарниры, закуски. Мясо медузы состоит на 95% из воды, поэтому технология его приготовления специфическая. Главное – это убрать из медузы все стрекательные клетки и токсические вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. В самом же, так называемом «хрустальном» мясе, нет ничего страшного», — объяснил шеф-повар.

На Азовском море начали готовить медуз (Фото) - новости Днепра

Первым делом, повар тщательно промыл, разделал и пробланшировал медузу в кипятке, а после — выложил на лед.

В состав салата по-китайски кроме нарезанного тонкой соломкой мяса медузы, вошли огурец, сельдерей, зеленый лук, авокадо и древесный гриб муэр.

На Азовском море начали готовить медуз (Фото) - новости Днепра

В состав тартара вошли такие ингредиенты: мелко нарезанное кубиками мясо медузы, бобы эдамаме, красная икра, сахарная пудра, мята, петрушка и красный лук.

На Азовском море начали готовить медуз (Фото) - новости Днепра

Блюда понравились всем, кто осмелился их попробовать.

«Мне очень понравилось. Считаю, что нашим рестораторам стоит задуматься о том, чтобы вводить медуз в меню. Во-первых, это экзотика и классно, во-вторых, – это local food. И в-третьих, это действительно вкусно, думаю, много людей хоть раз захотели бы попробовать медузу», — сказала Анастасия Бучная.

Напомним, что на базах в Кирилловке начали устанавливать противомедузные сетки. Как они работают, можно посмотреть в новом видео.

А также, в Кирилловке из-за погоды ситуация с медузами изменилась (Видео)

Поделиться: