Вызывал полицию 3 раза: в Украине мужчину избили за украинский язык при покупке мороженого

Алиса Литвинова
    -
Мужчину избили при покупке мороженого - новости Днепра

В Украине мужчину избил муж продавщицы мороженого за просьбу обслуживать его на украинском языке. Об этом на своей странице в Facebook написал Владимир Оливец, передает корреспондент «Наше Місто».

Инцидент произошел в центре столицы, в ботаническом саду имени Фомина, в Шевченковском районе. Мужчина решил купить мороженое в одной из передвижных торговых точек и попросил обслуживать его на украинском языке. Продавец наотрез отказалась. По словам Владимира, муж, и по совместительству напарник женщины, после этого избил его за просьбу.

«После вызова мной полиции смельчак скрылся, переговариваясь с единомышленницей за холодильником», — написал потерпевший.

Мужчину избили при покупке мороженого - новости Днепра

Наряд прибыл спустя 50 минут после вызова правоохранителей. Полицейские отказались помочь написать и принять заявление у мужчины, отправив его в отделение. Когда Владимир попросил установить, кто является хозяином точки, нарушающей закон о языке, ему порекомендовали вызвать Госпотребслужбу. Подойти к нарушителю наряд также отказался, аргументировав это «более важным» выездом.

В итоге потерпевшему пришлось третий раз звонить в полицию — для регистрации жалобы на патрульных.

«Сразу после этого позвонил мне оперативный дежурный и сказал, что ждет меня, — якобы я патрульным обещал к нему прийти. Пришел для чистоты эксперимента, что делать. Заявление зарегистрировал. Направленные на снятие побоев, вопреки анонсу патрульных, никто и не предложил», — рассказал Владимир.

Мужчину избили при покупке мороженого - новости Днепра
Мужчину избили при покупке мороженого - новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, в Днепре между школьником и военными возник языковой конфликт: стали известны подробности

Поделиться: