Был похож на мумию: под Днепром от голода и обезвоживания погиб младенец (Видео)

София Танченко
    -
В Новомосковске от голода погиб младенец - новости Днепра

В Днепропетровской области в городе Новомосковск из-за критического снижения веса погиб младенец, которому не исполнилось и месяца. Ребенок за несколько недель после рождения потерял полкилограмма. Передает «Наше місто» со ссылкой на ФАКТЫ.

По словам матери погибшего малыша Ирины, родился Назар 15 июня и на момент выписки весил 2,7 кг. Никаких патологий врачи не выявили. Женщина рассказала, что голодом ребенка не морила, кормила регулярно.

В больнице мальчика осмотрела медсестра и, увидев на весах критическую цифру, уколола инъекцию дексаметазона. Однако после этого младенца направили в реанимацию.

В Новомосковске от голода погиб младенец - новости Днепра

Ирина уверяет, что ее сын потерял 500 грамм за одни сутки. Но врачи в это не верят, поскольку в больницу ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии. Он почти не дышал, был без сознания с признаками крайне тяжелой степени обезвоживания и белково-энергетической недостаточности.

По словам медиков, мальчик просто умирал от голода и на момент осмотра был похож на высохшую мумию. Несмотря на попытки спасти Назарчика, ребенок умер в больнице на следующее утро.

Правоохранители проводят следствие с предварительной квалификацией «естественная смерть», однако ее могут изменить после результатов судмедэкспертизы.

Поделиться: