Начало положено: Ричард Брэнсон на корабле Virgin Galactic успешно слетал в космос

Алина Рудич
    -
Ричард Брэнсон успешно слетал в космос - новости Днепра

Миллиардер Ричард Брэнсон — основатель Virgin Galactic — сегодня, 11 июля, успешно отправился в космос. Корабль стартовал в 17:30 по киевскому времени. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Укринформ.

Ракетоплан VSS Unity на высоту около 15-20 километров доставил самолет-носитель. Он сделал это через 45 минут после взлета. Затем запустились двигатели ракеты. Она и вывела экипаж на суборбитальную высоту около 80 км, которую ученые считают границей между атмосферой и космосом.

В течение нескольких минут экипаж ракеты находился в состоянии невесомости. А уже после этого ракета начала постепенно опускаться. В финале миссии ракета успешно состыковалась с Землей и приземлилась.

Поделился эмоциями от первого туристического полета Брэнсона в космос и городской голова Днепра Борис Филатов.

«У него получилось. Ричард Бренсон слетал в космос. 12 лет, долгих почти 12 лет я ждал этого события. Когда я присоединился к команде «Virgin Galactic” мне никто не верил. Вернее, нам никто не верил. Иногда я не верил сам себе. Особенно после того, как наш челнок разбился вдребезги при посадке и один пилот погиб, а второй остался инвалидом. Нам не верило даже американское правительство, которое только совсем недавно выдало лицензию на коммерческие полеты в космос. Мы вложили свои искренние надежды и даже большие деньги в абсолютную неизвестность…Все эти годы, мы — будущие астронавты «Virgin Galactic”, поддерживали связь и друг друга, в надежде, что у нас получится. Переписывались в закрытых ветках, участвовали в вебинарах, у кого была возможность, особенно у американцев, встречались друг с другом на различных мероприятиях, которые нам устраивали Ричард и его команда. А ещё мы готовились. Я, например, прошёл базовый курс подготовки астронавтов в учебном центре NASA, несколько раз летал по кривой Кеплера, опробовал центрифугу — симулятор полетов «Феникс». Если все пойдёт как надо, то я буду вторым человеком в независимой Украине, кто после Каденюка побывал в космосе и первым космическим туристом. Хотя…Хотя номер в списке не имеет никакого значения.…У Ричарда получилось. У нас всех получилось», — написал Борис Филатов у себя в Facebook.

Поделиться: