Решение о демонтаже рекламных бордов, принятое исполкомом, — законное и отвечает интересам днепрян, — адвокат

Редакция "Наше мiсто"
    -

Хаотично размещенные рекламные конструкции не только уродуют внешний вид города, но и зачастую, создают более опасную проблему – заслоняют обзор участникам дорожного движения, и как следствие – провоцируют дорожно-транспортные происшествия, уверена управляющий партнер адвокатского объединения «Комплекс групп», адвокат Елена Доненко.

По словам адвоката, не смотря на противоречивую судебную практику в этом вопросе, законодательство Украины однозначно дает право территориальной громаде регулировать вопросы рынка внешних рекламных конструкций на своей территории.

«Исполнительный комитет непосредственно в интересах всех горожан принял законное и мотивированное решение о демонтаже рекламных бордов. На мой взгляд, подобного рода «очищение» поможет решить ряд архитектурных вопросов, накопившихся за многие годы, кроме того, приблизит Днепр к европейским стандартам, так как в центральных городах Европы априори запрещены подобные виды рекламных конструкций», — отметила Елена Доненко.

Также, по словам управляющего партнера адвокатского объединения «Комплекс групп», в реализации законных решений исполкома огромное значение имеют действия полицейских:

«Учитывая искусственный резонанс, который уже присутствует в этом вопросе, огромное значение при реализации вышеуказанного решения исполкома, будут иметь действия представителей Национальной полиции Украины, которые должны осуществляться в полном соответствии с законодательно установленными требованиями и стандартами обеспечения безопасности жизни и здоровья всех участников процесса. Четкие и слаженные действия по обеспечению общественного порядка во время проведения мероприятий по демонтажу рекламных бордов минимизирует неудобства для горожан», — добавила Елена Доненко.

Поделиться: