В Днепре порядка 600 компаний обязали установить станции экомониторинга

Валерия Доброта
    -
Предприятия обязали установить станции экомониторинга – новости Днепра

В Днепре около 600 предприятий и организаций, работа которых негативно влияет на состояние воздуха, поверхностные или подземные воды, и экологии в целом. До конца 2021 года они обязаны установить станции мониторинга на границе санитарно-защитных зон. Такое решение приняли на сегодняшней сессии депутаты горсовета. Мэр Борис Филатов назвал эту экологическое нововведение важнейшим решением сессии, сообщает «Наше Місто».

Предприятия обязали установить станции экомониторинга – новости Днепра

«Несмотря на то, что город все еще не имеет права экологического контроля, сейчас мэрия ищет другие рычаги влияния», – отметил городской голова.

Что обязаны сделать предприятия

  • — установить станции мониторинга на границе санитарно-защитных зон;
  • — мониторить состояние сточных вод, поступающих в канализацию. Станции мониторинга присоединят к электросетям и городской системе видеонаблюдения.

Уполномоченными по мониторингу вредных выбросов в атмосферу и воду на предприятиях и учреждениях определены коммунальные предприятия «Экополис» и «Днепроводоканал». При нарушения сроков установки станций КП «Днепроводоканал» сможет отключать предприятия от сетей водоотведения.

«Практика, возможно, своеобразная, но, я считаю, что действенная. Это решение покажет уровень экологического сознания предприятий. Наша логика очень простая – для всех предприятий в Днепре должны быть единые условия», – сказал на сессии Борис Филатов.

Напомним, ранее мы писали: Выполнено 70% работ: стало известно, когда откроют новый сквер на пр. Слобожанском (Фото).

Поделиться: