В Днепре от отравления грибами умер 9-летний мальчик

Валерия Доброта
    -
От отравления грибами умер 9-летний мальчик – новости Днепра

21 июня вечером в Днепропетровской областной детской больнице умер 9-летний мальчик, который отравился грибами. В медучреждение ребенка доставили из Новомосковской ЦРБ в четверг, 17 июня, в крайне тяжелом состоянии, передает корреспондент «Наше Місто».

«Нам рассказали, что грибы собирал отец мальчика. Вероятнее всего, среди них была бледная поганка, поскольку отравление было очень сильным. Его состояние было крайне тяжелым, и, несмотря на все усилия, приложенные врачами для спасения жизни ребенка, вчера он умер. Эта трагедия в который раз подтверждает, что нельзя употреблять в пищу дикорастущие грибы и взрослым, ним тем более детям», — рассказал нашему журналисту генеральный директор ДОКБ Алексей Власов.

Симптомы отравления бледной поганкой очень похожи на кишечную инфекцию. Только рвота и понос практически не прекращаются, происходит сильное обезвоживание организма. Если человек ел грибы вечером, то, как правило, плохо становится под утро. Смерть от яда поганки ужасна: сначала отказывает печень, затем почки и сердце. Чтобы уберечь себя и близких от опасности, лучше не есть грибы, в происхождении которых вы не уверены. А если уж очень любите «тихую охоту», погуляйте по лесу, насобирайте лукошко, а на пути домой выбросьте все на опушке. Напомним, ранее мы писали, что в Днепре муж с женой едва выжили после «тихой охоты

Поделиться: