В Кабмине хотят убрать Коломойского подальше от рынка украинской нефти

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Кабмине хотят подальше убрать Коломойского от рынка украинской нефти

Украинскому олигарху Игорю Коломойскому принадлежит 42% акций ПАО «Укрнафта», которое производит 86% нефти в стране. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что правительство обязано снизить его влияние на рынок нефти и нефтяных продуктов. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода в Вашингтоне, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Цензор.нет.

Сейчас поиск нового председателя правления «Укрнафты», который не был бы подконтролен Игорю Коломойскому, восстановили. При предыдущем руководстве «Нафтогаза» его остановили. Новый председатель должен соответствовать западным стандартам и стандартам ОЭСР. Об этом Юрий Ветренко рассказал на обсуждении с представителями правительства США роли украинских олигархов Коломойского и Фирташа на энергетический рынок нашей страны.

«Главная идея заключается в том, что правительство не может позволить Коломойскому играть такую ​​роль на рынке нефти и нефтяных продуктов. Правительство обязано обеспечить, чтобы у нас был надлежащий рынок без злонамеренного воздействия любых олигархов», — сказал Юрий Витренко

Напомним, ранее мы писали, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов предлагали топ-менеджерам «ПриватБанка» покинуть страну, после того, как предприятие национализировали.

А также, Игорь Коломойский закапывает аэропорт «Борисполь» в долговую яму

Поделиться: