Разграбленный и забытый: как сейчас выглядит знаменитый детский лагерь днепровского завода (Фото)

Алина Рудич
    -
Как выглядит детский лагерь днепровского завода – новости Днепра

Лето, каникулы, детский лагерь…Многие помнят эти эмоции от встречи с новыми друзьями, интересного досуга и активностей. К сожалению, многие подобные учреждения переживают сейчас не лучшее время. Большинство из них просто закрыты и заброшены. Как, например, детский лагерь «Солнечная поляна» от Днепропетровского лакокрасочного завода в Орловщине. В Сети показали, как он выглядит сейчас, передает «Наше місто» со ссылкой на пост в группе Наш западный.

Зарядка, солнечные и воздушные ванны, спортивные игры, купание, тихий час, строгий распорядок дня — все, кто проводил здесь время летом вспоминают лагерь с особой теплотой.

В 2007 г. лагерь был незаконно продан должностными лицами Днепропетровского лакокрасочного завода. УБЭП возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Убытки государственным интересам составили более 1 миллиона гривен. С тех пор детская здравница стоит заброшенной.

Окна и двери давно разобрали, на стенах — граффити, повсюду мусор и побитые стекла. В этом здании с трудом можно узнать некогда один из самых популярных детских оздоровительных лагерей.

Напомним, ранее мы писали про годовщину катастрофы на ж/м Тополь в Днепре: эксперт назвала настоящую причину оползня.

Поделиться: