На Европу обрушилось небо: тонут люди, машины, дороги и дома (Фото)

Алина Рудич
    -
Прорвало небо: как Европа (не)справляется с последствиями мощных ливней (Фото)

Проливные дожди и грозы — реалии нынешнего лета. Буквально вчера журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что за несколько часов улицы в Харькове и Херсоне превратились в реки, по которым вместо кораблей плавают машины. Сборная Украины по футболу из-за ливней не смогла вылететь в Румынию. Однако небо прорвало не только над Украиной.

С прошлой недели штормы принесли в некоторые части Европы сильный ветер, проливной дождь и внезапные наводнения. Не все города успевают справляться с последствиями непогоды.

Германия

В Германии в Рокенхаузене за 1 час выпало более 40 мм осадков. Было зарегистрировано более 180 тысяч ударов молнии.

В Дюссельдорфе произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие из-за удара молнии в молодого велосипедиста. Один человек погиб и трое получили ранения в результате погодной катастрофы на строительной площадке в Штутгарте.

Сообщалось о внезапных наводнениях в некоторых частях Тюрингии, Гессена и Баварии. Пожарная служба была вызвана на сотни операций, в основном для оказания помощи на затопленных улицах и в подвалах. Ливневые канализации просто не успевали справляться с таким количеством осадков.

Хорватия

Управление гражданской защиты Хорватии сообщило, что сильные ливневые наводнения затронули районы Пожега-Славонии, Загреб и Беловар-Билогора. В некоторых местах выпало до 70 мм осадков.

Служба гражданской защиты отметила, что дома и дороги были затоплены, а также сообщалось о небольших оползнях. Железнодорожное сообщение было нарушено.

Италия (Рим)

8 июня в течение всего нескольких минут в Риме выпало 80 мм осадков, особенно в северной его части. На некоторых участках улиц вода достигала полутора метров. 

После обеда спасатели выехали освобождать из помещения детсада на севере Рима 40 детей и 6 воспитателей, так как уровень воды на первом этаже здания достигал 90 см.

Подтопление улиц осложнило движение на многих дорогах, в том числе в центре. Всего за несколько минут Вечный город превратился во вторую Венецию.

Не перестает дождить над Европой и сегодня. Согласно Динамической карте осадков, в Германии и Италии следует ожидать новой волны затяжных ливней.

Городские службы европейских столиц продолжают работать в усиленном режиме, однако количество обрушившейся воды слишком усложняет все процессы.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре коммунальщики оперативно ликвидировали последствия непогоды и чистили ливневки.

Поделиться: