Люди сами себе вредят: в Днепре из реки Гнилокиш вывезли 1500 тонн мусора (Фото)

Алина Рудич
    -
Из реки Гнилокиш вывезли 1500 тонн мусора – новости Днепра

Последствия непогоды в Днепре удалось ликвидировать благодаря слаженной работе коммунальных служб и спасателей. Так, совместными усилиями была откачана вода из озера в парке Глобы, расчищена речка Гнилокиш и др. К сожалению, не только погода виновата в проблемах, которые обрушились на днепрян. Зачастую, виноваты сами люди. Например, в ходе расчистки реки Гнилокиш, коммунальные службы вывезли 1500 тонн мусора, передает «Наше місто» со ссылкой на пост начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрея Кульбача.

«Со 2 июня город Днепр борется с последствиями непогоды. Сильные и продолжительные ливни наделали беды во многих районах, однако сложная ситуация возникла в АНД районе, где уровень поднятия воды достигал 80 см. Здесь было подтоплено 90 жилых частных домов и 154 двора частного сектора, гаражный кооператив и рынок. Общая площадь подтопления составила 25 780 м2. Люди в поисках помощи звонили на линии 101 и 112, а также к коммунальным службам и местной власти. Река Гнилокиш, в которой стремительно вырос уровень воды, неделю была на слуху местных СМИ», — рассказал Андрей Кульбач.

В течение недели коммунальщики и спасатели работали в усиленном режиме, чтобы общий уровень подтопления частных домов уменьшился. К сожалению, в таких стихийных ситуациях следует винить не только природу и прихоти погоды. Зачастую, виноваты сами люди.

«В ходе расчистки дренажно-паводковых систем, в том числе реки Гнилокиш, коммунальные предприятия «Гидросооружения» и «УРЕА» вывезли на свалку около 1500 тонн мусора. Уважаемые граждане! Вы сами подвергаете себя опасности, делая из рек, балок и пустырей свалки! Из-за таких действий в период ливней вас затапливает, а в жару — горят экосистемы», — отметил Андрей Кульбач.

И действительно, давно пора понять, что только ответственное и сознательное отношение к тому, что нас окружает, может спасти не только имущество, но и человеческие жизни. Согласитесь, ведь это так просто — собрать мусор и забрать с собой, вместо того, чтобы устраивать из мест отдыха очередную стихийную свалку.

Напомним ранее мы писали, что в Украине произошло два землетрясения.

Поделиться: