Снова накроют ливни: как ливневки Днепра справляются с непогодой

Валерия Доброта
    -
Как ливневки справляются с непогодой – новости Днепра

Июнь-2021 не спешит радовать днепрян теплом и солнцем. Не успели горожане отойти от продолжительных осадков, которые были на прошлой неделе, как к городу подошел новый циклон. Согласно прогнозам синоптиков, минимум неделю Днепр ждут ливни с грозами, градом и порывистым ветром. Соответственно, людей беспокоит вопрос, как ливневки Днепра справляются с непогодой. Об этом в комментарии «Наше Місто» рассказал заместитель директора КП «Гидроспоруди» Михаил Ступак.

Как ливневки справляются с непогодой – новости Днепра

«По состоянию на сегодняшний день «большая вода» ушла практически везде. Да и во время ливня основные магистрали тоже были проездными. Чтобы это обеспечить, работали 6 аварийных бригад КП «Гидроспоруди». Главные проблемы были на тех улицах, где ливневок нет вообще, либо они нуждаются в капитальном ремонте. Это участки на ул. Белостоцкого, ул. Мурманской, пр. Мануйловский, район авторынка на ж/м Северный. Там везде стояла вода около 10 см, но машины проезжали.

Бывали случаи, что ливневки заносило мусором, листьями. Коммунальщики оперативно их чистили.

Традиционно подтопило АНД район. Он расположен ниже уровня Днепра. Там высокий уровень грунтовых вод, плюс нет ливневой канализации. Она там исторически не проектировалась и не строилась. Там проводилась откачка воды», — сказал он.

Как ливневки справляются с непогодой – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что кислотные дожди или заразная болезнь: в Днепре абрикосы массово сбрасывают листья (Фото).

Поделиться: