Переболеет еще 6 млн украинцев: следующая волна коронавируса может стать последней

Алиса Литвинова
    -
Следующая волна коронавируса станет последней – новости Днепра

Третья волна коронавируса накрыла Украину в конце марта. Сейчас ситуацию с заболеваемостью удалось взять под контроль. По словам врача Тараса Жиравецкого, следующая волна COVID-19 может стать для украинцев последней. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Врач не уверен, накроет ли Украину четвертая волна коронавируса. Однако если это случится — она будет последней.

«Мы не угадаем, будет ли эта волна или нет. Но если она будет и будет продолжаться несколько месяцев, то да, она будет последней. Мы уже привыкли к количеству — 1200 госпитализаций за день, хотя это тоже немаленькая цифра. Интрига вся в том, что сейчас все открыто, свадьбы празднуют, выпускные идут, и, конечно, у нас есть «британский» вирус, который достаточно агрессивен. Поэтому начало волны может быть и быстрее — в течение 2-3 недель, до месяца. Мы это можем увидеть по госпитализации — если она резко начнет расти до 2-3 тысяч пациентов день», — сказал Тарас Жиравецкий.

Следующая волна коронавируса станет последней – новости Днепра

По словам врача, последняя волна может приблизить украинцев к коллективному иммунитету.

«Логика в том, что у нас уже очень много переболело. И это как с «испанским» гриппом — была первая волна, вторая была максимально большой, а третья уже меньше. И так получается, что госпитализация в Украине может подняться до 2 — 2,5 тыс. человек в день. Это немало, потому что во время такого количества госпитализации за день болеет практически 50 тысяч человек. Если сейчас примерно 10 миллионов человек неофициально переболело, потом, во время этой последней волны, за 4 месяца, еще переболеет 6 миллионов людей, то уже в принципе мы будем приближаться к тому, что почти все взрослое население переболеет».

Напомним, ранее мы писали, что потеря обоняния при COVID-19 — хороший знак: врач сделала неожиданное заявление

Поделиться: