В Днепре на ул. Мандрыковской построят новую ливневую канализацию

Редакция "Наше мiсто"
    -
На ул. Мандрыковской построят новую канализацию – новости Днепра

В Днепре продолжают совершенствовать систему водоотведения для защиты городских территорий от подтоплений. Речь идет о строительстве ливневой канализации на тех жилых массивах, где ее никогда не было. А значит – постоянно возникала проблема большого количества воды или подтоплений территорий.

На ул. Мандрыковской построят новую канализацию – новости Днепра

В городе начинается строительство новой ливневой канализации по ул. Мандрыковской (от д. № 310 до д. № 12 по просп. Героев). На 200-метровом участке сделают семь канализационных колодцев и 26 дождеприемников. После строительства системы здесь приведут в порядок территорию: положат новый асфальт и бордюры.

На ул. Мандрыковской построят новую канализацию – новости Днепра

«Улица Мандрыковская в этом месте – самая проблемная на ж/м Победа в виду отсутствия здесь ливневого коллектора со времен его застройки, как и целого ряда жилых массивов в городе, которые проецировались и строились без устройства системы водоотвода, то есть ливневых коллекторов. Сейчас на ул. Мандрыковской начинается первый этап работ по устройству новой ливневой канализации. После окончания строительства здесь будет решена проблема подтоплений и накопления воды после дождей», – рассказал во время презентации проекта строительства 4 июня заместитель городского головы Михаил Лысенко.

На ул. Мандрыковской построят новую канализацию – новости Днепра

Представитель мэрии также отметил, что в Днепре уже несколько лет подряд системно проводится работа по наведению порядка в водоотведении, на которое десятилетиями никто не обращал внимания. Так с нуля построены ливневые коллекторы по улице Богомаза: присоединили ряд дворов на ж/м Левобережный, а также по ул. Васильковской, Мониторной, Янтарной. Новая ливневая система построена и на Крестьянские спуске, а также заканчивается её строительство на ул. Набережной Победы (в районе д. № 118).

На ул. Мандрыковской построят новую канализацию – новости Днепра

Также Михаил Лысенко отметил, что в целом город относительно хорошо справился с той почти двухмесячной нормой осадков, которая выпала за двое суток. Самым проблемным остается АНД район: «Это, в частности, связано с его естественным местоположением – на 1 метр ниже уровня р. Днепр. Некоторые улицы там расположены совсем в низине, поэтому существует проблема подтоплений. А когда выпало так большое количество осадков в один момент, то действительно это усилилось. В то же время будем продолжать работать над улучшением там канализационной системы. В прошлом году с АНД района взяли на свой баланс десять насосных станций. Их эффективность достаточно низкая, поэтому будем заказывать проект капитального ремонта».

Со своей стороны заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак добавил: сейчас по городу продолжают работать все аварийные бригады предприятия, ликвидируют аварийные засорения дождеприемников. Также шесть бригад продолжают прочищать канал Гнилокиш (АНД район), чтобы поверхностные и грунтовые воды быстро отводились с территорий.

Поделиться: