В Бердянске появилось новое развлечение: отдыхающие будут в восторге

Валерия Доброта
    -
«Призрачный гонщик», Бердянск, где находится

В Бердянске, который славится необычными достопримечательностями, стало на один оригинальный памятник больше. В минувшие выходные здесь установили скульптуру «Призрачный гонщик», открытие которой приурочили к старту курортного сезона. Она заняла свое место на центральной городской площади — Приморской — между памятником Сантехнику и Креслом исполнения желаний, сообщает Акцент со ссылкой на azov.zp.ua.

Новая достопримечательность в Бердянске появилась по инициативе и на средства местных байкеров. Они предложили идею, а ее реализацией занялся известный в городе мастер-кузнец Александр Шапошник. За два месяца он создал копию мотоцикла из фильма «Призрачный гонщик».

«Байк выглядит устрашающе, но посыл в нем добрый: персонаж, который ездил на таком в кино, — положительный герой, ведущий борьбу со злом, — говорит автор проекта. — К тому же, сам мотоцикл олицетворяет свободу».

«Призрачный гонщик», Бердянск, где находится

Байк специально сделали без водителя, чтобы каждый желающий мог сесть за руль, почувствовать себя киногероем и сделать необычные снимки на память.

В темное время суток скульптура будет подсвечиваться. Кроме того, «Призрачного гонщика» сделали вандалоустойчивым.

Напомним, что подобрать жилье в Бердянске можно на сайте проекта Azov.UA.

Поделиться: