Тарифы на отопление в Украине снова взлетят: сколько будем платить

Алина Рудич
    -
Тарифы на отопление в Украине снова взлетят – новости Днепра

В Украине в скором времени возможно повышение тарифов на отопление на 15-20%. С одной стороны, для тепловиков каждый кубометр газа подорожает на 2,5 грн, с другой – выросли расходы и на другие составляющие тарифа. Соответственно, может повысится и сумма за отопление в платежках днепрян. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

В отопительном сезоне 2020/21 тепловики не имели права пересматривать тарифы. В действующие расценки заложена стоимость газа в 4,8 грн за кубометр с НДС, то есть на 2,5 грн меньше.

«Услуги теплопоставщиков, по оценкам экспертов, в большей части городов Украины подорожают как минимум на 15-20% относительно отопительного сезона 2020/21», – говорится в материале.

«Нафтогаз» должен был до 30 мая предоставить ТКЭ годовые коммерческие контракты на газ по цене 7,4 грн/куб. м, с учетом налога на добавленную стоимость (20% НДС), и на условиях постоплаты. Для Киева это даже немного меньше стоимости газа, которую закладывали тепловики в тариф для потребителей прошедшей зимой. В среднем по Украине – дороже на 2,5 тыс. грн.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре владельцы магазина закатали в асфальт деревья.

Поделиться: