Подорожание газа, перерасчет пенсий и новые правила на дороге: что ждет украинцев с 1 июня

София Танченко
    -
Какие изменения вступают в силу с 1 июня

В Украине с 1 июня вступили в силу ряд изменений. В частности, пересчет пенсий, новые правила на дорогах, изменение тарифов на газ и тд., передает «Наше місто«.

Подорожание газа

Подорожание газа

Поставщики газа, 66 компаний, обновили данные о стоимости топлива. С 1 июня сумма за месяц будет колебаться от 7,88 до 11,59 грн за 1 кубометр. А в год — от 7,80 до 13,50 грн за 1 кубометр.

Перерасчет пенсий

Перерасчет пенсий

С 1 июня 2021 года Пенсионный фонд Украины провел перерасчет выплат, которые были назначены работающим пенсионерам в период до апреля 2019 года. Выплаты пересчитают лицам, которые после назначения пенсии продолжали работать и получили не менее 24 месяцев страхового стажа, или менее 24 месяцев страхового стажа, но после назначения пенсии прошло не менее двух лет.

Следующий перерасчет ожидается уже с 1 июля. В результате минимальная пенсия увеличиться на 85 грн, до 1854 грн, а максимальная на 850 грн.

Упрощенный порядок присоединения к электросетям

Подорожание газа

В Украине с 1 июня Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, упростила порядок присоединения к электросетям. Среди ключевых нововведений — введение публичных договоров о присоединении, что сделает невозможным навязывание операторами систем распределения дополнительных условий заказчикам при заключении договора о присоединении, в частности увеличение срока предоставления услуги, изменение условий договора, изменение порядка оплаты стоимости услуги по присоединению и т.п. Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

Новые правила YouTube

Новые правила YouTube

С 1 июня 2021 года вступают в силу новые правила YouTube, которые затронут всех пользователей за пределами США.

Обзор изменений:

  • Ограничения, связанные с функцией распознавания лиц.
  • Право YouTube на монетизацию контента.
  • Роялти и удержание налогов

Продолжая пользоваться YouTube после 1 июня, вы принимаете обновленные Условия

Новые правила на дороге

Новые правила на дороге

С 1июня вступают в силу изменения в ПДД, которые касаются водителей крупногабаритного транспорта. В частности тех, которые имеют машины с фактическим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Для таких грузовиков вводится сезонное ограничение и запрет на проезд по дорогам государственного значения в дневное время при температуре воздуха выше 28 градусов.

Исключение из этого правила сделали для крупногабаритных авто, которые перевозят: животных и птиц, скоропортящиеся продукты, опасные товары, связанные с предотвращением/ликвидацией ЧС.

«Google Фото»

Сервис «Google Фото» с 1 июня ограничит пространство для хранения файлов: вместо безлимитного хранилища для фотографий и видео в высоком качестве, как было раньше, в распоряжении пользователя будет только 15 ГБ. За больший объем придется доплачивать.

Восстановление международного сообщения

Восстановление международного сообщения

Уже с 1 июня 2021 «Укрзализныця» запускает первые международные железнодорожные рейсы в направлении Чоп-Захонь.

Поезда будут курсировать с 1 июня ежедневно с отправлением из Захони и Чопа исключительно на участке Захонь-Чоп-Захонь.

Также будут курсировать 2 беспересадочных вагона по маршруту «Киев-Вена». Они будут отправляться из Киева с 1 июня и обратно из Вены со 2 июня ежедневно.

Поделиться: